Самая большая шоколадная скульптура в мире

jh

омпания по изготовлению эксклюзивных десертов Qzina Specialty Food создала самую большую шоколадную фигуру в мире, вошедшую в книгу рекордов Гиннесса.

Скульптура весом более 8,273 кг является точной копией древнего храма майя и создана в честь тридцатилетия деятельности Института шоколада и кондитерских изделий Qzina. Тема сувенирного изделия была выбрана, потому что майя первыми на планете открыли шоколад.

Майя были одними из первых, кто выращивал деревья какао и знал истинный потенциал какао бобов. Они практически боготворили какао и считали их пищей богов.

Чтобы отдать дань вкладу майя в развитие шоколада, компания Qzina пригласила шефа–кондитера Франсуа Мелле (François Mellet) и кондитера-художника Стефана Треанда (Stephane Treand). Оформление и пропорции храма были воссозданы с ювелирной точностью и продуманы до мелочей: мастерам удалось воссоздать мельчайшие детали храма вплоть до идентичного количества ступенек. Размеры шоколадной скульптуры: 3.048 на 3.048 метров, высотой почти 1,83.

 Работа над копией Дома богов из Пищи богов заняла почти 400 часов!

Пирамида полностью сохраняет пропорции реального архитектурного объекта майя, и представляет точную копию в масштабе один к тридцати реальной пирамиды Кукулькана в древнем городе майя Чичен-Ица (Мексика). Для этого специалисты провели много часов за изучением материалов о культуре майя и этого уникального памятника, исчезнувшей цивилизации.

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

ах как вкусно

ой и не говори ))

Ни фига се 

Ага)) интересно, смоги бы мы ее съесть)

Конечно смогли бы

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кролик Эм.
Кролик Эм.
Был на сайте никогда
5 лет (31.07.2012)
Читателей: 87 Опыт: 0 Карма: 1
все 91 Мои друзья
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Исскусство и развлечения Администратор клуба